Preiswerte 9-Liter Edelstahl-Destille mit Spannverschluss

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9 Liter- Edelstahldestille mit Maischesieb/Pflanzenkorb und Spannverschluss

 

 In Deutschland ist das private Destillieren von Alkohol verboten 

 

  

 

Eine preiswerte Destillieranlage aus Edelstahl.  Ihre Destilliergut und Ihr Destillat kommen nur noch mit Edelstahl in Berührung, so dass kein gelöstes Kupfer(II)-acetat (Grünspan) im Destillat vorkommen kann. Damit haben Sie keine Probleme mehr, die bei Kupferdestillen bei falscher Reinigung oder Lagerung auftreten können.

  • Hygiene durch Edelstahl auch im Dampf- und Destillatbereich,
  • keine Grünspangefahr,
  • Reinigung ein Kinderspiel,
  • Professioneller Spannverschluss,
  • Klappbares Maischesieb .

 

Lieferumfang

9 Liter Edelstahl-System incl. Maischesieb und Edelstahl-Destillieraufsatz

    1. Destillierkessel / Brenntopf /Brennblase mit Dichtung (9 Liter),

    2. Helm mit Steckkupplung zum Einstecken der Destille. Die selbst dichtende Steckkupplung besteht aus hochwertigem Rotguss, weil es diese aus Edelstahl nicht gibt. Auf Wunsch können wir gegen einen  Aufpreis von EUR 12,- die Durchführung auch aus Edelstahl herstellen, dann müssen wir allerdings den Destillieraufsatz mit dem Helm fest verpressen, um sie abzudichten. Die Reinigung würde dadurch erschwert. An dem Helm sind 4 Spannverschlüsse zur Sicherung angebracht. Diese werden einfach unter den Kesselrand gehakt. 
    3. Klappbares Maischesieb
    4. Edelstahl-Destillieraufsatz mit Liebigkühler.
      Die beiden Enden des Kühlers  sind aus Kupfer gefertigt. Diese kommen ausschließlich mit Kühlwasser in Berührung kommen.
    5. Labor Thermometer mit gut sichtbarer, roter Füllung und Silikonstopfen.

 

Hinweise zum Füllen des Topfes:
Bei Maische mit festen Bestandteilen wird der Brennkessel mit eingesetztem Maischesieb gefüllt, um Anbrennen der Maische zu verhindern. Das Maischesieb sollte dabei mindestens 3 cm über dem Topfboden stehen.  Dadurch bleiben die festen Bestandteile  im Sieb, die Flüssigkeit sinkt nach unten. Bei höheren Anteilen unreifer Früchte sollte der Maische beim Vergären eine Amylase zugesetzt werden, wir empfehlen unsere Spezialamylase. Dadurch wird bei der Umwandlung von Stärke in vergärbaren Zucker einerseits die Ausbeute erhöht, andererseits wird auch das Anbrennen von Stärke verhindert, was trotz Maischesieb passieren kann. 

 

Die Krallen der Verschlüsse werden einfach unter den Bördelrand des Destilliertopfes gehakt.

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