Obstset - alles zum Maischen und Brennen von Obst ohne ph-Messstäbchen und Antischaum
Alles was Sie zur Ergänzung für die Obstverarbeitung zum Maischen und zur Vorbereitung des Destillierens brauchen.
Die Mengen reichen für mindestens 100 Liter Maische.
Im Set enthalten:
- Spezial Verflüssiger zum Pektin Abbau, ohne Erhitzen der Maische,
- Spezial Amylase zur Verzuckerung von Stärke bei unreifen Obstanteilen. Das erhöht die Ausbeute und verhindert Anbrennen,
- eine Dosierspritze zur exakten Dosierung der Enzyme,
- Konzentrat aus Fruchtsäuren, um die Obstmaische auf den idealen ph-Wert von 3,0 bis 3,3 anzusäuern, 500 ml Biogen-M für bis zu 200 Liter Maische,
- Brennereihefe -Obst, speziell für aromastarke Brände, mit hoher Osmo -und Alkoholtoleranz, geringer Stickstoffbedarf - also keine Hefe-Nährsalze erforderlich. Die Vergärung sollte unter 20 ºC erfolgen, ca. 15 ºC sind ideal.
- Cyanurex® zur Vermeidung des Übergangs von Cyanid (Blausäure) in das Destillat bei Steinobstmaischen.