CYANUREX ® - Kupfer(I)Chlorid (CuCl) gegen Blausäure im Destillat Packungsgröße 20 g für 75 bis 100 Liter Steinobstmaische oder 150 Liter sonstige Maischen im wiederverschließbaren Döschen. Zur Vermeidung von Blausäure (Cyanid) in Steinobstmaischen sowie Schwefelverbindungen in allen Brennmaischen. Bei der Vergärung von Obst oder stärkehaltiger Produkte (Korn, Kartoffeln etc) entstehen als unerwünschte Begleitprodukte giftige und unangenehme schmeckende Schwefelverbindungen, die z. T. in das Destillat übergehen. Die vielfach als Gegenmittel beschriebene Kupferblase als Katalysator erweist sich im Allgemeinen als unwirksam. Professionelle Brennereien verlassen sich seit vielen Jahren auf ein wirksames Zusatzmittel, das unter dem Markennamen CYANUREX bekannt und patentiert ist. Darüber hinaus entsteht bei der Vermaischung von Steinobst mit den Steinen Cyanid, das sich später im Destillat in des als...
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100.709
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Anzahl:
Alcotec 48 Die Alcotec 48 Turbohefe vergärt 6 Kg Zucker innerhalb von 48 Stunden zu 14 % vol. Alkohol oder 8 Kg Zucker innerhalb von 5 bis 7 Tagen zu 20 % Alkohol. Es ist die einzige Dual - Turbohefe der Welt. Die Turbohefe Alcotec 48 zeichnet sich sowohl durch eine hohe Zuckerverträglichkeit als auch eine hohe Temperaturverträglichkeit (bis 30 C) aus. Anleitung zur Erstellung von 25 Liter 14%-Alkohol in 48 Stunden: Füllen Sie 21 Liter 40 Grad warmes Wasser in Ihren Gärbehälter. Fügen Sie 6 kg Zucker hinzu und verrühren Sie diesen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Geben Sie der Lösung dann 1 Päckchen Alcotec 48 bei und vermischen Sie alles 1 Minute lang. Lassen Sie das Gemisch bei einer Temperatur zwischen 20 und 30 Grad gären, die optimale Temperatur liegt hier bei 25 Grad. Anleitung zur Erstellung von 25 Liter 20%-Alkohol in 5-7 Tagen: ...
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100.701
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Hefenährsalz - Ernährung für Wein- und andere Reinzuchthefen Packungsgröße 40 g Inhalt Verschiedene Phosphor- und Stickstoffverbindungen, Vitamine und Mineralstoffe, zusammen ca. 40 g. Für den Einsatz zusammem mit Weinhefen und anderen Reinzuchthefen (ohne Turbohefe) bei Saft- und Maischegärungen. Turbohefen enthalten bereits eine ausreichende Menge an hochwertigem Hefenährsalz. Der Einsatz von Hefenährsalz ist bei Turbohefen daher nicht sinnvoll. Technische Informationen und Gebrauchshinweise Fördert das Wachstum und den Stoffwechsel der Hefezellen. Die Folgen: Höhere Alkoholendwerte werden erziehlt (weil der Zucker besser vergoren wird). Gute und zügige Durchgärung auch bei niedrigen Temperaturen Das Hefenährsalz ist gut wasserlöslich. Es wird dem Saft / Most oder der Maische mit der Hefe einfach aufgestreut und sorgfältig verrührt. Das angebotene Tütchen reicht für...
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100.716
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Grundpreis: 90,00 €/kg
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Fruchtsäurekonzentrat Biogen-M zur Ansäuerung von Obstmaischen Beschreibung Senkt den pH-Wert in Obstmaischen und verhindert so Qualitätsminderungen und Ausbeuteverluste durch bakterielle Infektionen. Die Ausbildung fruchteigener Aroma- und Bouquetstoffe wird gefördert und eine reintönige Gärung unterstützt. Idealer ph-Wert: 3.0 bis 3.2 Dosierung 50-100 ml auf 25 Liter Maische - abhängig vom bereits vorhandenen Säuregrad. Wird der Maische vor der Gärung hinzugefügt. Soll die Maische nach der Gärung länger gelagert werden, ist eine weitere Dosierung nach Gärende empfehlenswert. Inhalt 500 ml (ausreichend für 100-200 Liter Maische).
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100.704
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Pektinase / Obstmaische-Verflüssiger - mit Dosierspritze Spezial-Brennereienzym zur Verflüssigung von Kernobst- und Steinobstmaischen. 10 ml - reichen für bis zu 500 Liter Maische, kein Aufheizen der Maische erfordelich. Dosierung: . Angegebene Mengen beziehen sich jeweils auf 25 Liter Maische. Verwenden Sie zur Dosierung die beigefügte Dosierspritze. Apfel: 1,5 ml Quitte: 2 ml Birne: 1 ml Z wetschge: 0,5 ml Kirschen, Marillen: 1 ml Vogelbeere: 2,5 ml. Der Verflüssiger ist ein neuartiges Enzympräparat zur vollständigen Verflüssigung von Kernobst- und Steinobstmaischen in der Kleinbrennerei. Es enthält neben Pectinasen weitere hochwirksame Enzymaktivitäten aus Aspergillus niger und Tr. Longibrachiatum . Neben der Spaltung des Pektins bauen zusätzliche, aktive Inhaltsstoffe des Enzyms das Pflanzengewebe weitgehend ab. Das Enzym besitzt einen optimalen...
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100.707
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Spezial-Amylase mit Dosierspritze Enzympräparat zum Abbau von Stärke in Kern- und manchen Steinobstmaischen 20 ml Dosierung: Beim Einmaischen: 1,5 - 4 ml/ 25 Liter Maische, Vor der Destillation: 2,5 - 5 ml/ 25 Liter Maische. Allgemeine Hinweise: Unreifes Kernobst (besonders Streuobstsorten) und auch eini-ge Steinfrüchte (Pflaumen, Pfirsiche) beinhalten häufig bis zu 3% Stärke. Nachteile der Stärke: Die Stärke übersteht Maischebereitung und Vergärung unverändert. Erst bei der Destillation quillt und verkleistert sie aufgrund der Hitzeeinwirkung. Es bildet sich ein zäher Kleister, der zusammen mit anderen Maischebestandteilen auf der Blaseninnenwand anklebt und -brennt. Daraus resultieren ein schlechterer Wärmeübergang, eine längere Destillationsdauer, eine ungleichmäßige Erhitzung der Maische, eine schlechtere Fraktionierbarkeit des Destillats und bei direkt befeuerten...
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100.710
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30 l Gärset Alles was Sie zur Maischeherstellung brauchen 30 l Gäreimer Gäraufsatz Ablaufhahn 3 Päckchen Turbohefe Alcotec-48 48H Herstellung von 75 l Zuckermaische oder Obstmaische 2 m PVC-Schlauch, 10 mm dick, zur Abfüllung oder Probenahme Oechslewaage mit Kunststoff-Hartbox zur Bestimmung des Mostgewichtes 100 ml Messzylinder - graduiert zum genauen Ablesen der Oechslewaage Thermometer
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100.741
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Maischerührstab für Obstmaischen Ausführung komplett in Edelstahl, zum Rühren und Zerkleinern von Obstmaischen mit Bohrmaschinen und Rührwerken. Die Vorderseiten des Rührflügels sind scharf geschliffen, um das Obst zu zerkleinern. Die Kerne werden dabei nicht beschädigt! Zum Schutz der Behälter ist der Rührflügel mit einem Drahtring versehen und die Welle steht nach unten vor. Welle: Ø 12 mm Schaft für Bohrfutter: Ø 8 mm Länge: 97 cm Rührflügel: Ø 14 cm
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100.744
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