Maischen

Maischeherstellung und -behandlung
CYANUREX® - 20 g - gegen Blausäure und Schwefelverbindungen

CYANUREX® - 20 g - gegen Blausäure und Schwefelverbindungen

CYANUREX ® - Kupfer(I)Chlorid (CuCl)   gegen Blausäure im Destillat Packungsgröße 20 g für 75 bis 100 Liter Steinobstmaische oder 150 Liter sonstige Maischen im wiederverschließbaren Döschen. Zur Vermeidung von Blausäure (Cyanid) in Steinobstmaischen sowie Schwefelverbindungen in allen Brennmaischen. Bei der Vergärung von Obst oder stärkehaltiger Produkte (Korn, Kartoffeln etc) entstehen als unerwünschte Begleitprodukte giftige und unangenehme schmeckende Schwefelverbindungen, die z. T. in das Destillat übergehen. Die vielfach als Gegenmittel beschriebene Kupferblase als Katalysator erweist sich im Allgemeinen als unwirksam. Professionelle Brennereien verlassen sich seit vielen Jahren auf ein wirksames Zusatzmittel, das unter dem Markennamen CYANUREX bekannt und patentiert ist. Darüber hinaus entsteht bei der Vermaischung von Steinobst mit den Steinen Cyanid, das sich später im Destillat in des als...
100.709
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Refraktometer zur genauen Bestimmung des Zuckergehalts (Oechsle)

Refraktometer zur genauen Bestimmung des Zuckergehalts (Oechsle)

Refraktometer zur genauen Bestimmung des Zuckergehalts (Oechsle) Winzer / Brenner- Refraktometer 3-skalig Zur Prüfung von Maischen und Wein Deutsches Qualitätsprodukt     neu im Etui mit Zubehör Rechnung mit ausgewiesener MwSt. scharfe Trennlinie (blau-weiß) für eine einfache Ablesung verstellbares Okular zur Schärfeeinstellung Gerät aus Vollmetall (Profigerät) Das Gerät ist mit ATC (Automatische Temperatur Compensation) von 10 - 30°C ausgestattet.   Allgemeine Informationen: Der Brechungsindex einer Flüssigkeit ist abhängig von der Konzentration der in ihr gelösten Substanzen. Um diese Konzentration bestimmen zu können werden häufig Refraktometer verwendet. Anwendung: Einige Tropfen der zu messenden Flüssigkeit auf das Prisma geben. Die Prismenklappe schließen und das Gerät gegen eine helle Lichtquelle halten und durch das Okular sehen,...
102.101
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Obstset - alles zum Maischen und Brennen

Obstset - alles zum Maischen und Brennen

Obstset - alles zum Maischen und Brennen von Obst Alles was Sie für die Obstverarbeitung zum Maischen und zur Vorbereitung des Destillierens brauchen. Sie sparen 12,5 % im Vergleich zum Einzelkauf. Die Mengen reichen für mindestens 100 Liter Maische, Messstäbchen und Antischaum  für mehrere Jahre. Im Set enthalten: Spezial Verflüssiger zum Pektinabbau, ohne Erhitzen der Maische,Spezial Amylase zur Verzuckerung von Stärke bei unreifen Obstanteilen. Das erhöht die Ausbeute und verhinder Anbrennen,eine Dosierspritze zur exakten Dosierung der Enzyme,100 Messstäbchen, nicht blutend (keine Verunreinigung der Maische) zur Säurebestimmung in der Maische,Konzentrat aus Fruchtsäuren, um die Obstmaische auf den idealen ph-Wert von 3,0 bis 3,3 anzusäuern, 500 ml Biogen-M für bis zu 200 Liter Maische.Brennereihefe -Obst, speziell für aromastarke Brände, mit hoher Osmo -und Alkoholtoleranz, geringer Stickstoffbedarf - also keine Hefe-Nährsalze erforderlich. Die Vergärung sollte...
100.801
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Nachkauf Obstset -ohne Antischaum und ph-Mess-Stäbchen

Nachkauf Obstset -ohne Antischaum und ph-Mess-Stäbchen

Obstset - alles zum Maischen und Brennen von Obst ohne ph-Messstäbchen und Antischaum Alles was Sie zur Ergänzung für die Obstverarbeitung zum Maischen und zur Vorbereitung des Destillierens brauchen. Die Mengen reichen für mindestens 100 Liter Maische. Im Set enthalten: Spezial Verflüssiger zum Pektin Abbau, ohne Erhitzen der Maische, Spezial Amylase zur Verzuckerung von Stärke bei unreifen Obstanteilen. Das erhöht die Ausbeute und verhindert Anbrennen, eine Dosierspritze zur exakten Dosierung der Enzyme, Konzentrat aus Fruchtsäuren, um die Obstmaische auf den idealen ph-Wert von 3,0 bis 3,3 anzusäuern, 500 ml Biogen-M für bis zu 200 Liter Maische, Brennereihefe -Obst, speziell für aromastarke Brände, mit hoher Osmo -und Alkoholtoleranz, geringer Stickstoffbedarf - also keine Hefe-Nährsalze erforderlich. Die Vergärung sollte unter 20 ºC erfolgen, ca. 15 ºC sind ideal. Cyanurex® zur...
100.802
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Turbohefe Alcotec 48

Turbohefe Alcotec 48

    Alcotec 48 Die Alcotec 48 Turbohefe vergärt 6 Kg Zucker innerhalb von 48 Stunden zu 14 % vol. Alkohol oder 8 Kg Zucker innerhalb von 5 bis 7 Tagen zu 20 % Alkohol.   Es ist die einzige Dual - Turbohefe der Welt.   Die Turbohefe Alcotec 48 zeichnet sich sowohl durch eine hohe Zuckerverträglichkeit als auch eine hohe Temperaturverträglichkeit (bis 30 C) aus.   Anleitung zur Erstellung von 25 Liter 14%-Alkohol in 48 Stunden:   Füllen Sie 21 Liter 40 Grad warmes Wasser in Ihren Gärbehälter. Fügen Sie 6 kg Zucker hinzu und verrühren Sie diesen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Geben Sie der Lösung dann 1 Päckchen Alcotec 48 bei und vermischen Sie alles 1 Minute lang. Lassen Sie das Gemisch bei einer Temperatur zwischen 20 und 30 Grad gären, die optimale Temperatur liegt hier bei 25 Grad.     Anleitung zur Erstellung von 25 Liter 20%-Alkohol in 5-7 Tagen: ...
100.701
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Aroma-Obstbrand, Trocken-Reinzuchthefe für ca. 100 Liter Maische

Aroma-Obstbrand, Trocken-Reinzuchthefe für ca. 100 Liter Maische

AROMA OBSTBRAND Trocken-Reinzuchthefe für ca. 100 Liter Maische 20 g Dosierung: 15 – 25 g/hl Maische bei 12-15 ºC, 5 – 15 g/hl Maische bei 16-23 ºC Bei Gärtemperaturen über 23 ºC empfehlen wir die Verwendung unserer Obstschnapshefe (Art.-Nr.: 100.706). Trockenhefe in ca. zehnfacher Menge Wasser mit einer Temperatur von 35ºC anrühren und für höchstens 15 Minuten zur Rehydratisierung stehen lassen, dann diesen Hefeansatz sorgfältig der Maische beimengen. Ist eine längere Wartezeit unumgänglich, sollte dem Hefeansatz nach 10 Minuten etwa dasselbe Volumen Obstsaft oder Maische zugesetzt werden. Allgemeine Hinweise: AROMA OBSTBRAND HEFE ist eine bewährte, besonders aktive Trockenreinzuchthefe vom Stamm Saccharomyces cerevisiae für die Beimpfung leicht vergärbarer Obstmaischen. Bei Temperaturen über 13ºC gärt AROMA OBSTBRAND HEFE zuverlässig an. Die mittlere...
100.761
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Kaltgärhefe - Reinzuchthefe für ca. 100 L Obstmaische

Kaltgärhefe - Reinzuchthefe für ca. 100 L Obstmaische

    Kaltgärhefe  Für ca. 100 Liter Obstmaische zur vollständigen, aromaschonenden Vergärung aller Obststoffe 20 g Dosierung: 4 – 6 g/25 l Maische bei 8-15 ºC, 1,5 – 4 g/25 l Maische bei 16-20 ºC Allgemeine Hinweise: Das Produkt ist eine besonders aktive Trockenreinzuchthefe vom Stamm Saccharomyces cerevisiae.   Der speziell selektierte Stamm zeichnet sich durch hohe Gärleistungen, auch bei niedrigen Temperaturen aus. Er gewährt die vollständige Endvergärung sowie die Ausprägung sortentypischer  Aroma-   und   Bukettstoffe.  Die Hefe ist besonders zur Vergärung aller Obstsorten geeignet, die im Spätherbst bei nied-rigen Temperaturen geerntet und eingemaischt werden. Darüber hinaus kann damit  im Kühlhaus gelagertes Obst direkt, ohne vorherige Erwärmung verarbeitet werden.  Durch die hohe...
100.708
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Hefenährsalz -40 g - Ernährung für Wein- und andere Reinzuchthefen

Hefenährsalz -40 g - Ernährung für Wein- und andere Reinzuchthefen

Hefenährsalz - Ernährung für  Wein- und andere Reinzuchthefen Packungsgröße 40 g Inhalt Verschiedene Phosphor- und Stickstoffverbindungen, Vitamine und Mineralstoffe, zusammen ca. 40 g. Für den Einsatz zusammem mit Weinhefen und anderen Reinzuchthefen (ohne Turbohefe) bei Saft- und Maischegärungen. Turbohefen enthalten bereits eine ausreichende Menge an hochwertigem Hefenährsalz. Der Einsatz von Hefenährsalz ist bei Turbohefen daher nicht sinnvoll. Technische Informationen und Gebrauchshinweise Fördert das Wachstum und den Stoffwechsel der Hefezellen. Die Folgen: Höhere Alkoholendwerte werden erziehlt (weil der Zucker besser vergoren wird). Gute und zügige Durchgärung auch bei niedrigen Temperaturen Das Hefenährsalz ist gut wasserlöslich. Es wird dem Saft / Most oder der Maische mit der Hefe einfach aufgestreut und sorgfältig verrührt. Das angebotene Tütchen reicht für...
100.716
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Grundpreis: 90,00 €/kg
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Biogen-M zur Ansäuerung von Obstmaischen, Inhalt 500 ml

Biogen-M zur Ansäuerung von Obstmaischen, Inhalt 500 ml

Fruchtsäurekonzentrat Biogen-M zur Ansäuerung von Obstmaischen Beschreibung Senkt den pH-Wert in Obstmaischen und verhindert so Qualitätsminderungen und Ausbeuteverluste durch bakterielle Infektionen. Die Ausbildung fruchteigener Aroma- und Bouquetstoffe wird gefördert und eine reintönige Gärung unterstützt.  Idealer ph-Wert: 3.0 bis 3.2 Dosierung 50-100 ml auf 25 Liter Maische - abhängig vom bereits vorhandenen Säuregrad. Wird der Maische vor der Gärung hinzugefügt. Soll die Maische nach der Gärung länger gelagert werden, ist eine weitere Dosierung nach Gärende empfehlenswert. Inhalt 500 ml (ausreichend für 100-200 Liter Maische).
100.704
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Hefenährsalz -100 g - Ernährung für Wein- und andere Reinzuchthefen

Hefenährsalz -100 g - Ernährung für Wein- und andere Reinzuchthefen

Hefenährsalz - Ernährung für  Wein- und andere Reinzuchthefen Packungsgröße 100 g Inhalt Verschiedene Phosphor- und Stickstoffverbindungen, Vitamine und Mineralstoffe, zusammen ca. 100 g. Für den Einsatz zusammem mit Weinhefen und anderen Reinzuchthefen (ohne Turbohefe) bei Saft- und Maischegärungen. Turbohefen enthalten bereits eine ausreichende Menge an hochwertigem Hefenährsalz. Der Einsatz von Hefenährsalz ist bei Turbohefen daher nicht sinnvoll. Technische Informationen und Gebrauchshinweise Fördert das Wachstum und den Stoffwechsel der Hefezellen. Die Folgen: Höhere Alkoholendwerte werden erziehlt (weil der Zucker besser vergoren wird). Gute und zügige Durchgärung auch bei niedrigen Temperaturen Das Hefenährsalz ist gut wasserlöslich. Es wird dem Saft / Most oder der Maische mit der Hefe einfach aufgestreut und sorgfältig verrührt. Das angebotene Tütchen reicht für...
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